Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Торфяники

Быть благодарной миру легко. На сей раз я благодарна за то, что мне не нужна маска, я не задыхаюсь и всю ночь проспала, как ребёнок. Вчера к вечеру разболелась от дыма голова, но к утру и это прошло. Точно не знаю, отличное ли это состояние организма, или что-то ещё, но всё равно - спасибо :)
Нашла информацию, что торфяники - это осушенные искусственно болота, из которых добывали или добывают торф. А я-то удивлялась, что за катаклизм странный такой - начинает ни с того ни с сего гореть почва, так это человек вмешался. В последние несколько дней администрация Московской области приняла решение восстанавливать ирригационную систему подмосковных торфяников - болота просто затопят водой обратно. Меня прочитанное радует, решение выглядит необычным для индустриального сознания, видимо люди начали понимать больше.
Точную карту горящих торфяников найти не удалось, по информации горит много на востоке, по прогнозам ю-в ветер продержится ещё субботу и воскресенье, с понедельника сменится на западный, держимся. А. хорошо сейчас на Канарах :))) И мне осталась всего неделя до отлёта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments