Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Начинка с пряными травами

Опять поднялась в воскресенье в 7.30. Обожаю раннее утро летних выходных дней, когда город ещё спит, а за окном улица залита ярким солнечным светом. Самые лучшие часы в сутках - ранее утро, когда мир новый, свежий, отдохнувший после ночи, и здесь практически в сознании никого ещё нет, ты как будто в слабозаселённой сельской местности. Это же относится и к будням, ко времени 4.30 утра. И это говорю я, для которой подняться в 7 утра в школу и университет всю жизнь было проблемой.
Представляю упрощённый рецепт из Rawvolution, начинка с пряными травами.



Сыродческое "мясо", сплошной белок. В оригинале были ещё грибы, подмаринованные в соевом соусе, но у меня грибы в последнее время не идут, тяжело от них.

Как было у меня:
подсолнечные семечки - 1 стакан
тыквенные семечки - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
черешковый сельдерей - 1 стебель
петрушка - 20 г.
свежий шалфей - 1,5 ст.л. листиков
свежий орегано (душица) - 1,5 ст.л. листиков
перец чёрный молотый - щепотка
соевый соус - 2 ст.л.
морская соль по вкусу

Орехи и семечки замочить на 2 часа, слить воду, промыть. Положить в комбайн вместе: орехи, семечки, шалфей, орегано, молотый перец, соевый соус, соль, мелко порубить. Петрушку и сельдерей мелко нарезать и смешать с паштетом. Лучше дать постоять несколько часов.
Дальше начинается творчество - можно намазать на кусочки сладкого перца (будет фаршированный перец), можно завернуть в листья салата (будет долма), можно завернуть в прокатанные скалкой листья китайской капусты (будут голубцы), можно использовать в качестве "мяса" в тако. Я просто порезала помидоры :)

Паштет сам по себе немного рассыпчатый, если надо получить более вязкую начинку (для голубцов например), надо в комбайн положить добавочно половинку свежего помидора.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments