Конечно тахини, сделанная на профессиональном оборудовании, помолота мельче, но для домашних целей меня такая тахина устроит :) Видно, что есть неразмолотые семена - это то, что налипло на стенки блендера, но 90% кунжута размололось хорошо. Есть ещё одно отличие - на профессиональном оборудовании тахину делают только из самого кунжута. Мне пришлось добавить масло, чтобы тахина была менее сухой. Воду в тахину не добавляют, она от этого делается горькой.
Понадобилось:
белый кунжут - 1 стакан
кунжутное масло - 4 ст.л.
Перемолола в блендере стакан кунжута. В принципе сложнее, чем лён, поскольку молотый кунжут начинает приставать к стенкам, приходится несколько раз соскребать. Выложила молотую массу в миску, добавила масло, перемешала. На вкус - как покупная тахина :)