Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Тахини

Вобщем по итогам, в принципе, тахини заказывать за границей не очень обязательно :)



Конечно тахини, сделанная на профессиональном оборудовании, помолота мельче, но для домашних целей меня такая тахина устроит :) Видно, что есть неразмолотые семена - это то, что налипло на стенки блендера, но 90% кунжута размололось хорошо. Есть ещё одно отличие - на профессиональном оборудовании тахину делают только из самого кунжута. Мне пришлось добавить масло, чтобы тахина была менее сухой. Воду в тахину не добавляют, она от этого делается горькой.

Понадобилось:
белый кунжут - 1 стакан
кунжутное масло - 4 ст.л.

Перемолола в блендере стакан кунжута. В принципе сложнее, чем лён, поскольку молотый кунжут начинает приставать к стенкам, приходится несколько раз соскребать. Выложила молотую массу в миску, добавила масло, перемешала. На вкус - как покупная тахина :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments