Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Чудесное солнечное летнее утро :)))

Вскочила в 7.30. Могла встать по рабочему будильнику в 4.30, т.к. спать не хотелось уже, но предпочла поваляться и понежиться ещё 3 часа.
Представляю публике сырой овсяный квас, также известный как реджувелак :)
Из пшеницы я тоже делала, но овсяный квас по вкусу лучше.




За основу взят рецепт из kuking.net, о котором мне сообщила уважаемая babamora.
Как было у меня:
овёс сырой (из правильных магазинов) - 1/2 стакана
вода - 3 стакана
мёд - 1,5 ст.л.

Овёс промыть проточной водой в сите, положить в банку, залить водой. Замотать горлышко банки марлей или мешком для орехового молока, чтобы туда не падали насекомые-самоубийцы. Дать покваситься 4-5 дней, мне любопытство дало выдержать только 4, на 5-й день станет совсем газированным. Процедить через сито в другую банку, положить мёд, размешать. В рецепте написано, что овёс можно использовать 5-6 раз, но мне квас из повторной порции не понравился, делаю только из первой порции.
Нормальный такой квас получается, думаю можно даже окрошку делать :)

В треде ещё куча рецептов кваса, в том числе и сырых, хочу попробовать яблочный сделать.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments