Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Стейк из портобелло

По рецепту из сборника Лидии Серёгиной, давно хотела сделать.



Как было у меня:
портобелло - 3 шт.

для маринада:
петрушка - 30 г.
соевый соус - 1/5 стакана
имбирь - 2 см.
лимонный сок - 2 ст.л.

тахинный соус:
тахини - 2 ст.л.
кунжут белый - 130 г.
арахисовое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
вода - 150 мл.
кориандр молотый - 1/4 ч.л.
приправа "4 перца" - по вкусу
морская соль - по вкусу

Маринад: петрушку порубить мелко в комбайне, имбирь потереть на тёрке, смешать все ингредиенты в миске.
Портобелло помыть и вырезать ножки. Начинить шляпки маринадом, выложить в тарелку и завернуть в пищевую плёнку, поставить на 2 часа в холодильник. Затем, не вынимая из плёнки, поставить на 2 часа в дегидратор.

Тахинный соус: перемолоть все ингредиенты в блендере. У растительного масла есть одно интересное свойство - при высоких оборотах блендера оно emulsifies, делается густым и вязким. Именно этот эффект используется в этом соусе - он на глазах густеет в сметанообразную консистенцию.

Подать готовые портобелло с тахинным соусом и овощами, у Троттера рекомендуется белая спаржа. Название себя оправдывает - чем-то вправду напоминает стейк, да и сытное очень.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments