Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Картофельный паштет и роллы из цуккини

Идея рецепта взята у qusse и отвечает на вопрос - куда же мне теперь девать эту сырую картошку?

Оказывается, из сырой картошки можно приготовить вкусный паштет,



который можно на сыроедческий манер использовать десятком способов - намазать на кусочки перца и свёклы, завернуть в зелёные листья салата или капусты, а можно сделать роллы из цуккини.




Как было у меня.

Для картофельного паштета:
картошка - 2 средних клубня
миндаль - 1/2 стакана
лён - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ст.л.
петрушка - 15 г.
кумин - 1/3 ч.л.
морская соль - по вкусу

Для роллов:
цуккини - 1 шт.

Миндаль и лён смолоть в блендере или кофемолке в муку. Картошку потереть на мелкой тёрке, петрушку мелко порубить в комбайне. Смешать все ингредиенты для паштета в миске.
Удивительно, но паштет вправду похож на плавленые сырки с майонезом. Любые вкусы в сырой кухне есть :)

Японский слайсер режет в мелкий бес толщиной в 1 мм всё, в том числе и цуккини. Завернуть паштет в нарезанные полоски цуккини. Роллы прекрасно держат форму, зубочистки не нужны. Соевый соус сюда не подходит, скорее всего будет вкусно, если макать в какой-то соус, но я пока не знаю, в какой.
Приготовила, несколько штук съела - вкусно и сытно, остальное убрала в холодильник, в последнее время еды требуется меньше. Вот почему стали разводить мини-овощи - для сыроедов :) Стандартные овощи и фрукты часто для нас слишком большие.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments