Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Баклажаны, укрощение строптивых

С баклажанами у меня сложные отношения, я смотрю все сыроеды их едят, а у меня соланин вызывает симптомы от лёгкого головокружения до сильного отравления. Однако, поиск во всемирной базе знаний сообщил, что бывают баклажаны белоснежные, почти полностью соланина лишённые, так что надежда у меня есть.
А пока иногда я делаю баклажаны с карри по рецепту Марины из сорта "граффити", они такие в фиолетово-белую крапинку, и соланин я практически не чувствую.



Френдесса timelessfree подсказала полезнейший способ предобработки баклажан, который кстати и соланин помогает удалить, спасибо большое :) Берём баклажан, чистим его от шкуры. Нарезаем кружочками по 5 мм толщиной и мнём руками с солью, как капусту, над миской. Баклажанные кусочки дают сок, даём ему стечь в миску, а отжатые кусочки складываем отдельно. У нас готов полуфабрикат в салат.

Далее, как было у меня:
баклажан отжатый  - 1 шт.
помидор - 1 шт.
кинза - 30 г.
карри - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Помидор нарезать, в миску сложить всё, кроме баклажанов, посолить, перемешать. Затем добавить баклажаны, они ведь у нас уже подсоленные, т.к. отжатые с солью, перемешать. Получается чудесное блюдо, в котором соланин - ну почти - не чувствуется. А если в скором времени у нас в продаже появятся белые баклажаны - то вот он и рецепт под рукой :)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments