Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Куриная лапша

Обожаю рано вставать. По выходным я встаю в 7.30, и столько успеваю перед танцами с утра сделать - например приготовила куриную лапшу из книги Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению".



Как было у меня.

Основа для супа:
мякоть половинки кокоса косматого коричневого (или 1 стакан кокосовой стружки)
сельдерей черешковый - 2 стебля
вода - 2 стакана
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
перец чёрный молотый - щепотка
морская соль по вкусу

Гарнир:
морковь - 1/2 штуки
картошка - 1 средняя
петрушка - 10 г.

Расколошматить кокос. Положить в блендер все ингредиенты основы для супа, хорошо измельчить.
Морковку и картошку натереть на крупной тёрке, петрушку порезать.
Вылить суп в тарелку и гарнировать морковкой, картошкой, петрушкой.
Виктория советует положить ещё грибы по желанию, но суп очень вкусный и без грибов.

Мне было очень интересно, как в супе будет смотреться сырая картошка - великолепно она там смотрится, как будто куриный суп всегда с начала времён готовили с сырой картошкой - и без курицы есесенно. Очень здорово получилось, и видимо готовить надо именно на основе кокоса, с кедровым орехом или ореховым молоком будет не то.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments