По рецепту Димы.
Очень интересный на вкус салат, казалось бы, должен быть похож на японский огуречный, но присутствие кунжута и морковки всё меняет и делает его непохожим.
Как было у меня:
огурцы небольшие пупырчатые - 2 шт.
морковь - 1 средняя
кунжут - 2 ст.л.
кинза - 10 г.
мята - 10 г.
морская соль по вкусу
горчичное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
Огурцы нарезать на японской мандолине с крупной гребёнкой, морковь - со средней гребёнкой. Кинзу порезать, мяту мелко порезать. Положить огурцы, морковь, кунжут, мяту и кинзу в миску, посолить, заправить маслом и лимонным соком, перемешать.