?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Японский огуречный салат
uralpanda


По рецепту Димы.

Если бы год назад мне сказали, что можно приготовить вкусный салат из обычного огурца и зелени - не поверила бы в такое.

Как было у меня:
огурцы небольшие пупырчатые - 4 шт.
кинза - 10 г.
мята - 10 г.
морская соль по вкусу

Заправка:
имбирь - 2 см.
кунжутное масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
чёрный перец - щепотка

Огурцы нарезать тоненькими ленточками слайсером. С кинзы оборвать листики, мяту тонко нарезать, всё сложить в миску.
Имбирь почистить и натереть на тёрке, смешать в отдельной миске все ингредиенты заправки.
Посолить салат и залить заправкой, перемешать.
Мне салат очень понравился в остром варианте, но можно регулировать остроту количеством имбиря и перца.

  • 1
ну с такой заправкой наверное можно съесть что угодно
что-то похожее на днях с кабачками сделала - даже муж ел

согласна, дело в заправке :)

  • 1