Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Овощные роллы

Первые в жизни роллы. От осознания ответственности момента тряслись руки :)



Не очень умело свёрнутые - но сделанные своими руками, веха. И да, это очень вкусно с соевым соусом, то лакомство, по которому я скучала.

По рецепту ipolza, начинки получилось много, увеличила количество листов нори.

Как было у меня:

для роллов:
нори - 6 листов
цветная капуста - 200 г.
салат обычный светло-зелёный - 6 листов
шампиньоны - 4 шт.
морковь - 1/4 штуки
огурец - 1 небольшой
болгарский перец - 1/2 шт.

для маринования цветной капусты:
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.

для маринования шампиньонов:
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.

Цветную капусту помолоть в комбайне до величины кускуса. Залить лимонным соком и мёдом, перемешать, отставить.
Из шампиньонов удалить ножки и нарезать соломкой, в отдельной миске смешать масло и соевый соус, залить шампиньоны, смешать, отставить.
Морковь построгать на японской мандолине со средней гребёнкой, огурцы и перец - с крупной гребёнкой.
Салат помыть.

На половину листа нори разложить последовательно:
цветную капусту
лист салата
грибы
морковь
огурец
перец
Закатать ковриком для суши. Помазать край нори водой, заклеить. Нарезать острым ножом на 6 роллов.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments