Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Спагетти с соусом песто

Почему-то raw-инет наводнён рецептами песто из кедровых орехов. У меня сочетание кедровых орехов с базиликом дало такую горечь, что результат первой попытки я выкинула. Вторая была с грецкими орехами, и тоже было тоскливо, хотя и не горько. Нашла рецепт с макдамией, собралась было пробовать, а потом на одном из популярных сайтов нашла рецепт песто из тыквенных семечек и кинзы. Точно! Тыквенные семечки! Должны подойти, подумала я. Они даже чем-то напоминают пармезан.
И вобщем-то я не ошиблась.



Это уже реально можно есть. Есть ощущение, что рецепт ещё не докручен до состояния "очень вкусно", но в список уже выкладывать можно.

Понадобилось:
цуккини - 1 шт.
тыквенные семечки - 1 стакан
петрушка - 40 г.
базилик - 40 г.
оливковое масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 6 ст.л.
вода - 1/2 стакана
морская соль - по вкусу

Сложить в блендер тыквенные семечки, порезанные петрушку и базилик, оливковое масло, лимонный сок и воду, посолить. Солить надо достаточно, потому что потом будем заливать соусом несолёные спагетти. Всё смешать в блендере, но не в кашу, должны оставаться небольшие кусочки семечек.
Цуккини помыть, срезать кожицу и нарезать ножом для соломки в спагетти. Операция удаётся на ура, цуккини мягкий. Выложить спагетти в тарелку, сверху выложить песто. При перемешивании спагетти моментально обмякают и становятся на вид как настоящие.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments