Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Простой зелёный салат

Зелёная заправка от Виктории Бутенко мне так понравилась, что я решила сделать тот же салат, с которым в книге идёт эта зелёная заправка.



Правда у Виктории ещё лепестки edible flowers, у меня таких нету :)

Источник рецепта: "Raw Family Signature Dishes", Viktoria Boutenko

Как было у меня:
романо - 200 г.
проростки амаранта - горсть

Можно взять овощные или травяные проростки (амарант, брокколи, клевер, люцерна, расторопша). Пшеница, рожь, овёс - не подойдут, они во-первых не вырастут до такой длины, заплесневеют раньше, во-вторых росток пшеницы свыше 1 см. ядовит. Амарант я проращивала 5 дней в спраутере, промывала дважды в день.

Романо помыть и порезать, выложить сверху проростки. Сделать зелёную заправку, полить салат сверху.

С густотой заправки я в этот раз промахнулась, добавила больше воды, чем нужно, но на вкус это не повлияло, она восхитительна. В следующий раз померяю, сколько точно воды там нужно, буквально несколько столовых ложек.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments