Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Гуакамоле

Вот он какой, оказывается, красивый.



Вообще-то это мексиканский соус, в него макают чипсы, его заворачивают в лепёшки (получается тако), но в сыроедческой среде эта штука стала настолько культовой, что используется как самостоятельное блюдо или часть обеда.
Приготовлен из очень спелых авокадо (лежали 11 дней дома, дозревали), поэтому легко размешался в соусообразную консистенцию.

Источник рецепта.

Как было у меня:
авокадо - 2 шт. (очень спелые)
помидор - 1 шт.
черешковый сельдерей - 1 стебель
кинза - 1 пучок
перец чили - 1 стручок
лайм/лимон - 1/2 шт.
морская соль по вкусу

Авокадо разрезать пополам вдоль, косточку вынуть, порезать сеточкой в шкуре и достать ложкой из шкуры в миску. Сразу полить соком половинки лайма. Помидор, черешковый сельдерей и кинзу мелко порезать, нужно мелко, это же соус. Чили порезать ещё мельче, семена лучше не удалять, так как острый гуакамоле очень вкусный, ну или удалить половину. Всё сложить в миску, посолить и перемешивать до тех пор, пока авокадо не превратится в кашу.

Очень аутентичная ни на что не похожая штука. Я её ела с сырыми кукурузными чипсами, можно ещё изобразить из неё сырой тако на листах радиччио.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment