Кавказцы в палатках продают очень сладкую спелую клубнику, такой никогда не бывает в супермаркетах.
Источник рецепта.
Как было у меня:
клубника - 1 стакан
шпинат - 40 г.
апельсиновый сок - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
морская соль - по вкусу, здесь её немного
мак - 1 ч.л.
Клубнику порезать на четвертинки (половинки, если мелкая), выложить в миску, туда же выложить листья шпината. В отдельной миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло и мёд. Посолить салат, залить заправкой и перемешать. На подачу посыпать маком.
Было бы интересно подобрать к клубнике масло. Арахисовое не пошло, а кунжутное, горчичное и тыквенное не пойдёт тем более, думаю. Вот может быть масло грецкого ореха было бы кстати, но у меня его нету.