Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Званый ужин Part 2

Салат из брокколи. Источник рецепта.



Салат был сделан и опробован в двух вариантах - без настаивания и с настаиванием длиной в сутки. В первом случае салат просто неожиданно вкусен, несмотря на необычное сочетание продуктов, во втором - волшебен, поскольку за сутки брокколи успевает впитать соус и существенно меняется по сочности в лучшую сторону.

Как было у меня:
брокколи - 200 г.
перец болгарский красный - 1/2 шт.
сладкое яблоко - 1 шт.
апельсин - 1/2 шт.
горчица молотая - 1/2 ч.л.
арахисовое масло - 1 ст.л. (да, хорошо подошло)
морская соль по вкусу - немного нужно
миндаль - горсть

От кочана брокколи отделить соцветия, порезать. Перец очистить от семян, нарезать, яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать.  Всё смешать в миске.
Приготовить соус - смешать апельсиновый сок, горчицу и масло в отдельной миске. Посолить и полить салат соусом. Дать настояться сутки. При подаче посыпать половинками миндаля.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments