Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Квашеная капуста

Самодельная квашеная капуста привела меня в восторг, из которого я впрочем и так не выхожу особо.



Она такая же вкусная, как рыночная или магазинная, но она лучше, потому что она солёная, кислая, острая, сладковатая, и при этом своя.
С рецептом помогла ipolza, но я делала без морковки, как-то сразу было понятно, что можно сделать без всего, и будет вкусно, а затем уже на базовое "без всего" добавлять что угодно.

Как было у меня:
капуста белокочанная - 500 г.
соль морская - 1 ст.л.
вода - примерно 1 стакан
мёд - 1 ст.л.

Капусту пошинковала, положила в икеевскую банку, утрамбовала, положила сверху ложку соли, залила водой до краёв банки.
Банку, не закрывая, поставила в миску (на случай, если польётся рассол) и убрала на полку. Капуста квасилась 2,5 дня. Через 2,5 дня вылила рассол в другую банку, размешала в нём ложку мёда, залила обратно в капусту, закрыла банку, убрала в холодильник. Она там постояла часа 3, и уже вкусная, завтра к утру будет окончательно готова, сделаю с ней салат.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments