Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат из зелёной фасоли



5 часов утра, а я не сплю и делаю салат :) По рецепту Марины.
Иметь машину это суперудобно, как я и говорила раньше - это свобода, захотелось тебе в 5 утра приготовить салат - сел за руль и через 5 минут ты в круглосуточном супермаркете.

Как было у меня:
зелёная фасоль - 200 г.
помидоры черри - стакан
сельдерей черешковый - 2 стебля
петрушка - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст.л.
хлопья паприки - 2 ст.л. (оказалась отличная вещь, везде буду сыпать)
лимонный сок - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
чёрный перец - щепотка
морская соль по вкусу

У зелёной фасоли отрезать оба конца, лучше разрезать пополам. Черри порезать на половинки, сельдерей тонкими ломтиками. Петрушку в комбайне измельчить в мелкую крошку. С лимона натереть цедру, выжать сок. Всё смешать в миске, заправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком, добавить хлопья паприки.

Слышала отзывы, что зелёная фасоль сухая и жёсткая - ничуть, она сочная и хрустящая, есть салат можно сразу. Можно и оставить его настояться в течение 2 часов, это должно изменить вкус фасоли к лучшему.
Фасоль не ядовита, ничего не заметила. По-видимому ядовитой становится пророщенная фасоль, а свежую можно есть сколько угодно.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments