Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Творожный десерт

Поскольку после тайского чая осталось много миндальной окары и морковного жмыха, полдня занималась утилизационными мероприятиями.

Сначала хотела сделать уже опробованный рецепт - лимонно-маковое печенье. При этом решила докрутить рецепт так, чтобы печенье на выходе было более влажным и менее ломким.
Ингредиенты в миске были такие красивые, что сама себе позавидовала



Далее перемешала всё в однородное тесто



Попробовала. С трудом вспомнила, что я спешу на танцы и что это будущее печенье и не надо съедать всю миску.
Ну вот, печенье сейчас досохло. Оно клёвое тоже, да, но вот мне пришло в голову, что я буду использовать этот рецепт всё же как творожный десерт.

Как было у меня:
миндальная окара - 2 стакана
апельсин - 1 шт.
мак - 2 ст.л.
изюм - 1/2 стакана
мёд - 2 ст.л.

С половинки апельсина натереть на мелкой тёрке цедру. Очистить апельсин от верхней шкуры и косточек и перемолоть в блендере с мёдом в однородную жидкость. Всё соединить в миске и перемешать.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments