Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат из краснокочанной капусты

Рецепт из "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания", издание 1982 года. Мимо краснокочанной капусты с корицей и гвоздикой равнодушно пройти было решительно невозможно. Правда товарищи из сборника гвоздику и корицу варят :)))) и потом заливают отваром капусту. Я обошлась без этих сложностей.



Как было у меня:
краснокочанная капуста - 200 г.
горчичное масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
гвоздика - на кончике чайной ложки, очень мало, иначе перебьёт всё, будет салат из гвоздики
морская соль - по вкусу

Краснокочанная капуста достаточно жёсткая, более жёсткая, чем белокочанная, поэтому резать её надо совсем тоненькими ленточками. Мне показалось, что рецепту не помешает ароматное масло, и горчичное подошло, но можно попробовать и другое.
Капусту тонко нашинковать, перемять руками с солью до мягкого и сочного состояния. В отдельной миске смешать масло, лимонный сок и мёд, вылить в капусту. Добавить корицу и гвоздику, перемешать.
Очень необычная, пряная и позитивная капуста получилась.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments