Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Свекольный салат

Классический русский свекольный салат по рецепту Марины.



Я добавила ещё лимонный сок и мёд - и вкус сырой свёклы раскрылся, видимо кисло-сладкие заправки для сырых овощей это правильная тема. Вкусно, только тереть нелегко, не дело это для хрупкой Робки, скорее для комбайна или для мужчины.

Как было у меня:
небольшая свёкла - 1 шт.
чернослив - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1/4 стакана
тыквенное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
морская соль по вкусу

Свёклу почистить и натереть на мелкой тёрке (может этот навык тренируется и потом не так тяжело?). Чернослив порубить ножом, орехи крупно размолоть в измельчителе. Всё соединить, посолить, перемешать. В отдельной миске смешать масло, лимонный сок, мёд, вылить маринад в салат, перемешать. Очень вкусно с тыквенным маслом.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments