Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Овощи по-корейски

Эти салатики должны были стать моим обедом на следующий день, но дожили только до ужина. Корейский салат вроде просто делать, но если сделать его ещё и правильно, то это умопомрачительно вкусно.




Рецепта-первоисточника не было, было много разных непохожих, ориентировалась по ходу дела сама. Здесь у меня морковка, свёкла и картошка.

На каждый отдельный салат в тарелке:
овощи - 200 г.
кунжутное масло - 2 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
кокосовый уксус - 1 ч.л.
приправа корейская (кориандр, кумин, горчица молотая, паприка, перец чёрный) - 1/2 ч.л.
морская соль по вкусу
белый кунжут для посыпки

Приготовить маринад - смешать в отдельной миске кунжутное масло, уксус  и мёд.
Приготовить приправу - покидать в отдельную миску все специи в равном количестве, чтобы получилось 1/2 ч.л.
Построгать овощи на тёрке для корейской моркови (у меня японская Benriner, суперская вещь).
Посолить, залить овощи маринадом, добавить приправу и перемешать (для картошки незамедлительно, иначе потемнеет).
Можно посыпать белым кунжутом. Лучше дать настояться 1-2 часа, если терпения хватит.

Морковь и свёкла получились ОЧЕНЬ вкусными, картошка - просто вкусной, вполне съедобной. Думаю, что в такой же обработке хорошо смотрелся бы дайкон, проростки маша и морская капуста.

Upd. Шиитаке по-корейски
Тыква по-корейски
Репа по-корейски
Морская капуста по-корейски
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments