Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Гороховый суп

А вот например суп, о котором советские кулинарные учебники не знают.



Чудеса случаются:
1. Мистралевский колотый зелёный горох - прорастает
2. Проросший зелёный горох очень похож на свежий зелёный горошек, проблемный по доставаемости компонент - он есть только летом и только на рынках. Замороженный я пробовать не хочу, мне хватило горчичного масла "холодного отжима" Огородников и белых грибов "замороженных свежими" Зелёная карта.

Таким образом мы можем готовить супы и салаты, в состав которых входит зелёный горошек.
Собственно римэйк супа из свежего горошка и представлен на фотографии. Проросший горох не дал такого роскошного цвета, но суп получился очень даже вкусный.

Как было у меня:
зелёный горох колотый - 1 стакан
морковь - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 стебель
масло оливковое - 1 ст.л.
тимьян свежий - 1,5 ч.л. листиков
сок 1/2 лайма
вода - 1 стакан
перец молотый белый - щепотка
соль морская - по вкусу

Горох замочить на полдня и прорастить полдня. Морковь почистить и порезать. С тимьяна нарвать листиков. Всё смешать в блендере.

Как обычно, тимьян превратил суп в Гороховый Суп, хорошо у меня Рио в 15 минутах на машине, специально съездила, в специях состоит львиная часть интереса. А свежий горох я куплю в сезон и сьем мешок просто так.
-----------------------------------------------
Мне иногда кажется, что менеджеры супермаркетов гуманоиды, или, как выражается А., таджики. Зачем упаковывать свежие шалфей, розмарин и тимьян в подложки по 50 грамм? Ни один человек с этой планеты за один раз 50 грамм тимьяна не съест. И даже за 4-5 раз не съест. Сделайте упаковки по 10 грамм, но при этом сделайте цену не в 5, а в 2 раза меньше. Те, кому нужно (а нужно это тем, кто серьёзно интересуется кулинарией) заберут у вас с радостью эти упаковочки, и у вас маржа вырастет. Но нет, я должна купить 50 грамм тимьяна и смотреть, как он жухнет в холодильнике.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments