Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат из капусты с яблоками

По выходным мой дом превращается в сыроедческий ресторан. Салаты из мятой с солью капусты теперь мои любимые.



Источник рецепта

Как было у меня:
капуста белокочанная - половина маленького кочана
яблоко сладкое типа Red delicious - половинка
сельдерей корневой - 40 г.
сок лимона/лайма - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
соль морская - по вкусу

Капусту тонко порезать (идеально справляется японский слайсер) и перемять руками с солью до мягкости и сочности. Яблоко и сельдерей порезать ломтиками, смешать с капустой. Отдельно в маленькой миске развести смешать лимонный сок, масло и мёд, перемешать, залить маринадом салат, перемешать.

Салат вкусный, рецептура совершенна, а забавность состоит в том, что рецепт пришёл из советской книги "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания", что наводит сразу на несколько ассоциаций. С одной стороны салат действительно "советский" :) Глядя на него вспоминается сонная советская столовая или пионерлагерь. С другой стороны, в последние доперестроечные годы я уже была достаточно взрослой, и хорошо помню, что никакого корневого сельдерея в магазинах не было. Я вообще впервые увидела корневой сельдерей когда в Москву переехала в 2003 году. Из любопытства я скачала книжку - там к примеру в рецептах встречается спаржа :)))))) А вообще, если посмотреть список салатов (иное, понятно, неинтересно), то можно вдоволь поностальгировать, и рецепты причём неплохие, простые, малокомпонентные и эффектные, обязательно ещё что-нибудь там себе подыщу.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments