Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Творог с изюмом

Имитация творожной массы, любимой в довегетарианские времена (до того, как узнала, что в творог обычно добавляют сычужный фермент). Как настоящий, только лучше :)



Источник рецепта

Ингредиенты:
миндаль - 1 стакан
изюм (у меня здесь роскошный крупный "Ханский") - 0,5 стакана
мёд - 2 ст.л.
сок 1/2 лайма
вода - 1 стакан примерно

Миндаль замочить на 5-6 часов, лучше очистить, меня на это не хватило. Перемолоть в блендере с водой, мёдом, соком лайма. Смешать с изюмом.

Вариации включают:
- замену миндаля на миндальную окару. Вкус будет немного менее насыщенный, но тоже вкусно
- замену изюма на любые сладкие фрукты и сухофрукты (курага, яблоки, клубника, финики и т.д.)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments