Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Конфеты-шарики

Как справедливо заметила Марина, вариаций этого рецепта бесчисленное множество, у каждого сыроеда свой. Это вот мой вариант.



Ингредиенты:
фундук очищенный - 1 стакан
финики - 0,75 стакана
мёд - 1 ст.л.
гвоздика молотая - 1/2 ч.л.

Фундук замочить на 4-5 часов. Смолоть в измельчителе. Отдельно смолоть финики. Добавить мёд и гвоздику и замесить руками тесто. Мокрыми руками сделать аккуратные шарики. Поставить в холодильник на несколько часов. Прийти с танцев и с удовольствием съесть.

Гвоздика придала конфетам необходимую нотку вкуса. Вообще специи - это волшебно, именно они превращают обычный тыквенный суп или нут в блюдо haute cuisine.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments