Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Ланч

Тушеный нут (чана масала, чхоле)



По рецепту Димы.

Как было у меня.
нут - 3/4 стакана
черешковый сельдерей - 1 стебель
имбирь - кусочек 1,5 см
помидор - 1 шт.
свежий перец чили - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
амчур - 1 ч.л. (или сок половинки лайма)
кумин - 1/2 ст.л.
морская соль по вкусу
кинза - горсть

Нут прорастить в течение 1-2 суток. Сделать соус - в комбайне смешать 1/4 всего нута, помидор, свежий перец чили, имбирь, оливковое масло, куркуму, кориандр, кумин, амчур (или лаймовый сок). Сельдерей порезать ломтиками. Смешать остальной нут, сельдерей, соус, кинзу и соль в миске.
Для быстрого и ленивого варианта можно заменить перец чили, имбирь, куркуму, кориандр, кумин 1 ч.л. чана масала от MDH, но по ощущениям получается менее вкусно.

Я раньше из нута делала только хумус, теперь вот эту штуку постоянно делать буду :)

Дима, может быть можно добавить тэг raw в твоём журнале? :)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments