Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Мороженое

Урааа, я наконец-то сделала мороженое!



Шоколадное мороженое по рецепту Марины, только я не выжимала сок из апельсина, а перемешала в измельчителе целый апельсин без косточек, какао бобов тоже не было, положила лишнюю ложку какао.

Перед заморозкой я его пробовала - это оказался шикарный шоколадный крем для торта. Сегодня утром попробовала готовое мороженое - любой Баскин Роббинс с его E-добавками остался позади, потрясающий десерт. Единственное что - кристаллы льда, их немного, но есть. Теперь хочу мороженицу, которая перемешивает массу и не даёт образоваться кристаллам льда. Мне бы хоть чуть-чуть побольше кухню, хотя бы 5 метров, а не 2,5 как сейчас :)

Ещё одна удача связана с баклажанами, но я их так быстро съела, что не сфотографировала. Выяснилось, что обычные фиолетовые баклажаны не нравятся мне в салатах ни в каком виде, мини-баклажаны токсичны, а японских не продают у нас. Сделала фиолетовые баклажаны в томатном соусе, оставила в холодильнике на 3 часа впитывать соус, вытащила, попробовала - никак. В попытке хоть что-то сделать с ними вытащила кусочки баклажанов из соуса и разложила в дегидраторе. После ночи в дегидраторе сегодня утром я имела настолько невероятно вкусные баклажанные чипсы, что съела моментально. Повторю рецепт, тогда выложу описание приготовления и фотографии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments