Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Интернет-банкинг ВТБ-24

Моя собственная работа связана с электронными услугами, кроме того, я ими активно пользуюсь и в своей частной жизни. 3 года мне приходилось по часу сидеть в очереди в ВТБ-24 каждый месяц, чтобы внести очередной платёж по ипотеке и по автокредиту. Кэш-ины отпали - у их кэш-инов приёмные кассеты всегда забиты под завязку. Я думала зайти со стороны своего зарплатного банка - оформить постоянное поручение на ежемесячный перевод средств на счета в ВТБ-24, но сегодня подвернулась идея получше. На экране электронной очереди была реклама Телебанка, и я практически без надежды решила осведомиться - а нет ли в Телебанке возможности гасить кредиты картами другого банка. Оказалось, что есть! Для этого карточку другого банка нужно зарегистрировать в системе (мне помнится, что аналогичный сервис есть у МТС), и она станет средством, с помощью которого можно в онлайне пополнять счета в ВТБ-24. Я тут же попросила, чтобы меня зарегистрировали в Телебанке, мне выдали логин и пароль, вот сейчас зашла проверила - точно, есть такая опция. Там есть пара неудобных моментов связанных с безопасностью:
- карту чужого банка можно зарегистрировать только в отделении в ВТБ-24
- ежегодный лимит снятий с карты чужого банка - 5000$. Когда лимит выбран, надо ехать в отделение ВТБ-24 обнулять лимит.
На мой взгляд обе этих меры излишни, я всё равно на своей Барклайзовской кредитке денег никогда не держу, а если есть люди, которые держат деньги на картах, используемых для платежей в интернет, то им эти меры не помогут никак, взломают и снимут деньги мимо Телебанка.
Вобщем конец сидению в очередях, наконец-то :)))
Tags: Электронные услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments