Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Выпечка

Ржаной хлеб





рожь - 3/4 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
тмин - 1 ч.л.
морская соль по вкусу

Рожь прорастить в течение 1-1,5 суток (ранняя стадия прорастания). Засыпать в блендер все ингредиенты, добавить немного воды (у меня получилось 1/2 стакана), как раз столько, чтобы блендер мог спокойно перемешать тесто. Пробить тесто в блендере до достаточной степени мелкости зёрен ржи. Вылить тесто на тефлоновый лист дегидратора, разровнять слоем толщиной в 5 мм. Сушить 16 часов, перевернуть, сушить с другой стороны 8 часов. Получается хрустящая лепёшка вкусом как FinnCrisp (хотя конечно сейчас мне кажется, что в FinnCrisp я бы учуяла кучу всякой химии и не смогла есть).


Печенье из окары





миндальная окара (жмых от миндального молока) - 3/4 стакана
финики - 1/2 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
гвоздика - 0,5 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.

Финики очистить от косточек. Все ингредиенты перемолоть в измельчителе. Вот тут готова ещё раз спеть и сплясать песню измельчителю Bosh - липкая масса прилипла к стенкам только после того, как мелко измельчилась до нужной кондиции. Сформовать руками шарики, придавить их к тефлоновому листу дегидратора, чтобы получилось печенье. Сушить 16 часов. Пролучается так же вкусно, как и выглядит, отлично идёт к любому сыроедческому "чаю".
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments