Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Еноки

В "Глобус-гурмэ" на Ленинградском шоссе мне встретились еноки :))) Это такие специальные грибы, которые больше принято есть сырыми, чем термообработанными.
Кроме Марининого мисо-супа я больше рецептов с еноки не знаю, поэтому пошла путём "корейский салат": помыла и порезала еноки, добавила оливковое масло, сок лайма, молотый кориандр и морскую соль.



На вкус это чудесно :) У еноки нет такого сногсшибательного грибного аромата, как у шампиньонов и вешенок, вкус у него не похож ни на что, какой-то немного фруктовый, что ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments