Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Кабачковая икра

Сабж я очень всегда любила, но ела редко, т.к. в свежем виде её не продают, а консервы это не лучшая еда для кого угодно.
И вот - пришла идея сделать её самой.
Понадобилось:
1 средний цуккини
1 помидор
1 средняя морковка
2 стебля черешкового сельдерея
4 ст. ложки оливкого масла
сок половинки лайма (можно лимона)
морская соль по вкусу (у меня была 1 ч.л. примерно)

Помидоры подсушить 4 часа в дегидраторе. В сыроедческой кухне часто используют подсушенные помидоры, потому что они дают в этом случае консистенцию томатной пасты, а для некоторых рецептов это требуется.
С цукини очистить кожицу. Все ингредиенты смешать в комбайне.
На выходе получается две миски вот такой икры:


Поразительно, но она такого же цвета как магазинная! А на вкус - почти такая же, только лучше, есть свежий сочный вкус, присущий сырой кухне.

У меня вобщем та же история с сырой готовкой, что и у narakeshvara - съедаю сразу всё, объедаюсь. Сейчас медленно и осторожно поползу на тренировку по танцам.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments