Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Штрафы ГИБДД

Оказывается в московских отделениях Сбербанка внедрили систему моментальной оплаты штрафов ГИБДД. Платёжное поручение с миллионом реквизитов заполнять больше не надо, просто протягиваете операционистке квитанцию на штраф, она вводит номер квитанции, из базы ГИБДД подтягиваются все остальные реквизиты. Ещё в начале года оплата штрафа была сущим мучением - в одном отделении Сбера мне сказали, что такого получателя платежа у них в справочнике нет, в другом отделении - что такой получатель есть, но платёжные реквизиты у него другие, а через полгода выяснилось, что этот штраф до сих висит как неоплаченный, и надо ехать искать этот полк ДПС и предъявлять там платёжку. Сейчас, насколько я понимаю, в базу ГИБДД автоматически ставится признак уплаты. В этой стране становится очень даже комфортно жить :)
-------------------------------------
Открыла для себя www.molotok.ru. Свою микроволновку и сушилку буду продавать через них, насколько я понимаю комиссионные магазины это не технология 21-века :)
www.barahla.net и www.baraholka.ru более примитивны, это просто доски объявлений, а www.molotok.ru это аукционная система, по типу www.ebay.com.
Tags: Машина, Электронные услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments