Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Маршрутки-убийцы

К дорожно-транспортным происшествиям с участием пассажирских автомобилей "ГАЗель", называемых в народе маршрутками, кажется, уже должна была привыкнуть вся Россия. Однако каждое известие об очередной аварии неизменно сопровождается у публики справедливой волной народного гнева, в ГИБДД заявляют о недопустимости сегодняшнего состояния маршрутных перевозок. Но проблема не решается – маршрутки продолжают все так же убивать и калечить жителей в самых разных городах России.

Полностью здесь

Сколько ж можно интересно притягивать за уши одну нелепость за другой. Неужели у маршруток действительно выше аварийность? Про случаи, когда троллейбус закрывал дверь и волок человека за прищемленную ногу - слышала, про "джигитов" на маршрутках - никогда не слышала и не видела. Лично я готова молиться на эти самые маршрутки. Благодаря им время моего следования от дома до работы сократилось с 1 часа до 45 минут, миновала опасность живьём замёрзнуть на остановке, ожидая прибытия "безопасного" городского транспорта. А уж какой только холеры и гепатита не водится в этих самых автобусах. Вобщем должна констатировать, что не зная о столь большой опасности дьявольских Газелей, я теперь специально жду маршрутку, а не сажусь в автобус, и собираюсь так делать и дальше.
Сказали бы русским языком нормальным: городские власти теряют доходы от городского транспорта из-за конкуренции с коммерческим. Нет, придумывают каких-то "джигитов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments