Квест1.
Вчера вечером, выставив на Автоспутнике чувствительность к пробкам на максимум, я отправилась домой, твёрдо решив ехать именно так, как меня поведёт навигатор. Навигатор немедленно начал эффективно уходить от пробок дворами, иногда совсем узкими, тёмными и пустынными. Я думаю, что объездные алгоритмы у Автоспутника совсем неплохие, и цены бы не было этому сервису, если бы не одна мелочь - Автоспутник всё-таки несвоевременно актуализирует базы карт. В результате, романтично блуждая ночными переулками в районе Бескудниково и готовясь совершить неожиданный прорыв на Дмитровку тайной тропой, мы упёрлись на этой тайной тропе в бетонную балку. Судя по следам разворотов от шин, мы были не единственные, кто тестировал бета-версию.
Возвращались на Дмитровку тем же петляющим путём, хотя навигатор, понятно, призывал отринуть страх, развернуться, и перепрыгнуть через эту балку, уйдя на Дмитровку через неизведанное.
Квест2.
С утра, поставив чувствительность к пробкам 50%, опять твёрдо решив и т.д., я ехала по зелёной Дмитровке, удивляясь и радуясь такому необычному стечению обстоятельств. Через небольшое время выяснилось, что Дмитровка конечно опять встала колом после ж/д моста, однако яндекс-пробки показывают её как жёлтую. Что, при 50% чувствительности, уверенно ведёт навигатор по Дмитровке. Далее последовали множественные перенастройки навигатора, сворачивание на съезд и самостоятельные метания по маленьким улочкам.
Выводы:
1. К сожалению навигатор ни разу не проложил дорогу через Алтуфьевское шоссе, а этот путь стабильно позволяет мне добираться в район Савёловской за 1-1,5 часа.
2. Базы карт...
3. Яндекс-пробки либо сильно отстают по времени, либо имеют несовершенную систему оценки.
Меня восхищает данный сервис как факт, но пользоваться им придётся ещё учиться, как мне так и провайдерам :)