Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Автоспутник, Яндекс-пробки...

... история любительницы квестов.

Квест1.
Вчера вечером, выставив на Автоспутнике чувствительность к пробкам на максимум, я отправилась домой, твёрдо решив ехать именно так, как меня поведёт навигатор. Навигатор немедленно начал эффективно уходить от пробок дворами, иногда совсем узкими, тёмными и пустынными. Я думаю, что объездные алгоритмы у Автоспутника совсем неплохие, и цены бы не было этому сервису, если бы не одна мелочь - Автоспутник всё-таки несвоевременно актуализирует базы карт. В результате, романтично блуждая ночными переулками в районе Бескудниково и готовясь совершить неожиданный прорыв на Дмитровку тайной тропой, мы упёрлись на этой тайной тропе в бетонную балку. Судя по следам разворотов от шин, мы были не единственные, кто тестировал бета-версию.
Возвращались на Дмитровку тем же петляющим путём, хотя навигатор, понятно, призывал отринуть страх, развернуться, и перепрыгнуть через эту балку, уйдя на Дмитровку через неизведанное.

Квест2.
С утра, поставив чувствительность к пробкам 50%, опять твёрдо решив и т.д., я ехала по зелёной Дмитровке, удивляясь и радуясь такому необычному стечению обстоятельств. Через небольшое время выяснилось, что Дмитровка конечно опять встала колом после ж/д моста, однако яндекс-пробки показывают её как жёлтую. Что, при 50% чувствительности, уверенно ведёт навигатор по Дмитровке. Далее последовали множественные перенастройки навигатора, сворачивание на съезд и самостоятельные метания по маленьким улочкам.

Выводы:
1. К сожалению навигатор ни разу не проложил дорогу через Алтуфьевское шоссе, а этот путь стабильно позволяет мне добираться в район Савёловской за 1-1,5 часа.
2. Базы карт...
3. Яндекс-пробки либо сильно отстают по времени, либо имеют несовершенную систему оценки.

Меня восхищает данный сервис как факт, но пользоваться им придётся ещё учиться, как мне так и провайдерам :)
Tags: Машина, Электронные услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments