Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Небольшая забавная вещь случилась на работе

Я даже честно говоря не обращала на неё особого внимания, пока мне англичанка не сказала: "Katya, it's actually a great victory".
Вобщем нас с моим коллегой посадили делать тендерное предложение для очень важного клиента. Слова "тендерное" и "предложение" мы по отдельности слышали, "каждое слово по отдельности я понимаю, а вот смысл целой фразы не понимаю"(с). Поразмыслив, что лучше быть сытыми и пристроенными разработчиками тендерных предложений, чем гордыми, голодными и безработными аналитиками, мы сели его делать.
Два дня мы эксплуатировали наши головы в режиме жестокого мозгового штурма, сидя next to each other и периодически выдирая друг у друга мышь с клавиатурой. Под конец второго дня видеть это готовое тендерное предложение мы уже не могли.
Результат:
- мы проиграли второму соискателю по деньгам, они предложили меньше
- мы проиграли второму соискателю по сроку, они предложили меньше
- мы выиграли у второго соискателя по качеству подготовки тендерного предложения
- мы вчистую выиграли у второго соискателя по баллам.

Когда клиент-менеджер рассказал, смеялись мы долго.

Я так на самом деле счастлива, что у меня такие коллеги, рядом с которыми психика остаётся здоровой, несмотря на вот такие перегрузки.
Я счастлива, что у меня есть и другие отдушины в виде хобби, которые позволяют мне переключать голову и накапливать резерв энергии для того, чтобы использовать его в случае вот такого экстрима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments