Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Про виртуальное общение

Кто о чём, а хозяйка ЖЖ опять о том же. Космополитичная девушка по прозванию Уральская панда, родом с Урала, живущая в Москве, чувствующая себя как дома в любом городе, виртуально общаться не любит и не хочет.
Когда ICQ и веб только появились, я развлекалась тем, что у меня были виртуальные друзья со всех континентов. Я баловалась удалёнными раппортами с людьми за тысячи километров, потрясённые собеседники говорили мне по ICQ: "Я тебя чувствую, это удивительно". Это был любопытный и полезный экспириенс, и теперь я знаю, что виртуальный раппорт это только малая и неглубокая часть реал-лайф раппорта. Мне интересен именно реал-лайф, и для меня попытки установления виртуального контакта бессмысленны и увы, скучны. Я вынесла из своих виртуальных приключений Фриззи, Фриззи это навсегда, с ней мы прошли через одну достаточно неприятную историю, теперь уже смешную, как и все эти случаи из сетевой жизни. Но у меня нет сейчас стремления поддерживать удалённую дружескую связь с другими людьми, я отвечаю по ICQ только людям из Москвы и ближайшего Подмосковья, то есть досягаемым в реал-лайф (либо Вике, которая приезжала к нам сюда в гости). Возможность утонуть в глазах человека, находящегося на расстоянии вытянутой руки значит для меня больше, чем самый искусно наведённый виртуальный раппорт, чем тысячи слов, которые не могут быть произнесены голосом.
Это я типа написала самооправдательный пост для всех, кому я не ответила. Может быть они случайно зайдут сюда и прочтут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments