Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Тунис

Ну вот ручки и дошли.
Поездка началась замечательно - мой рейс перенесли на час с лишним раньше, а я об этом ни сном ни духом не знала. Что примечательно, не зная ни сном, ни духом, я сделала арифметическую ошибку в вычислениях и приехала в аэропорт не за два часа, а за три, нечаянно. Побродив по аэропорту, забрав у туроператора свою путёвку и наевшись сандвичей я пожелала ознакомиться с табло вылетов и обнаружила, что рейс перенесён, регистрация уже идёт, скоро закончится. Ну вобщем как обычно, спасибо тебе дорогой ангел :) Что делали люди, летевшие этим же чартером без персонального ангела, как они попали в самолёт - не знаю даже.

4 часа перелёта - и мы в Монастире, на нас дует холодный ветер, +21. Запоминаем и записываем себе - Тунис находится на широте средиземного побережья Турции, несмотря на то, что он северная Африка, от него в самом северном месте 100 километров до Сицилии. А в мае правильно что в Европе? Правильно холодно. Просто в отпуск сильно хотелось, устала, а в Египте была уже.
Вообще днём было чаще всего тепло, +27-29, хотя вода как в Байкале конечно, плавать в море я не могла, но в отеле был подогреваемый бассейн.

Местные берберы очень даже вполне себе хорошие ребята, меня лично на улицах ни за какие места не хватали и вслед кричали исключительно позитивные вещи. Мои девочки не считали берберов хорошими ребятами и всё время меня от них оттаскивали, когда мне вздумывалось пообщаться, и что странно, их довольно грубо за всякие места хватали. Это по-моему из серии "эта собака непременно бежит чтобы меня укусить", собака резко сворачивает с дороги и вцепляется в несчастного. Когда я каталась на парашюте, с меня ветер сорвал кепку, я проводила её взглядом и попрощалась с ней. Когда я приземлилась, мне сообщили, что кепку уже преследуют в море на моторке местные ребята, и через минуту мокрая кепка была мне торжественно вручена, вобщем они реально дружелюбные.

Кухня неплохая, главное что овощи отдельно, а мясо отдельно, кускус замечательный. Олл инклюзив тоже оставил сильное впечатление, оказывается можно с утра до вечера чего-нибудь есть, и при этом застёгиваться на одну и ту же дырку в ремне, такое вот действие оказывает еженощное посещение лучших дискотек Сусса.

Съездили как приличные люди на две главные экскурсии конечно же - в Сахару и в Карфаген. В Сахаре верблюдов гладили и мчались по барханам 4 часа на новеньких лэндкрузерах, в Тунисе плутали по узеньким улочкам, в Суссе курили кальян.

Визуальный ряд:
























Tags: Мои фото, Путешествия, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments