Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Просто две теоретические модели

1. Как нам известно из Кастанеды, наше восприятие мира определяется положением точки сборки на нашем коконе. Двинулась точка сборки - и мир пересобрался в другой вариации (во сне точка сборки сдвигается автомати чески). Когда мы бодрствуем и находимся в нормальном состоянии сознания, точка сборки закрепляется на одном месте с помощью перечисления , внутреннего диалога. То есть человек постоянно сам с собой болтает о том, что он считает реальностью этого мира.
Теперь представим, что у нас есть проблема, от которой мы хотим избавиться. Пока мы помним и переживаем о ней, точка сборки намертво держит проблему на её месте. Получается парадокса льная ситуация - мы чего-то активно не хотим, но избавиться от этого мы не можем. Если же сделать проблеме полный ментальный и эмоциональн ый игнор, то это выведет её из перечисления , и точка сборки переместится в положение, когда в мире нет этой проблемы. Ещё лучше создать новое слегка видоизмен ённое перечисление , которое погонит точку сборки в желаемом направлении. Так материали зуются хорошие и плохие мысли.
2. Как нам известно опять же из того же Кастанеды, рядом с нами живут существа, которые питаются нашим страхом, злобой, завистью, гордыней, унынием. Когда они едят наши негативные эмоции, они объедают тонкую плёнку, отвечающую за свет и чистоту сознания, за что мы и платим. Любовь и радость они жрать не могут.
Теперь сделаем такое допущение - уж если нас разводят, как коров на ферме, то вполне возможно эти существа имеют власть провоцирова ть в нашей жизни определённые события, вызывающие злобу, страх и зависть. При этом они вкладывают определённые усилия, то есть как мы например в то, чтобы вырастить корову. Если поставить полный эмоциональн ый (и ментальный) игнор на неприятности , то жрать существам станет нечего, и они просто откажутся тратить энергию на "корову".
Если уж совсем включить фантазию, то возможно, что есть другой сорт существ, которым нужны наша любовь, радость, нежность, благодарнос ть, и чтобы это получить, они готовы подкинуть соответс твующих жизненных обстоятельтв , ну если видят отдачу конечно.
Резюме - приятному радуемся, неприятное абсолютно игнорируем. Карен Прайор рулит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments