Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

HR на новой работе требуется автобиография

Обкатываю её на вас.
Родилась в городе Свердловске (сейчас - Екатеринбург), столице Урала, крупном промышленном и культурном центре. С детства знала, кем я буду, когда вырасту - обязательно программистом. Задания по математике в школе решались без труда, а на выпускном экзамене я решила не только дополнительную необязательную задачу, но и прорешала половину варианта за гуманитарную подругу.
Поступила с первого раза в Уральский государственнный университет, на математико-механический факультет. По компьютерным дисциплинам получала почти исключительно высшие баллы, квалификационную работу писала на никому неизвестной в 1996 году Делфи (принесла домой на 15 дискетах, поставила, разобралась, спроектировала, написала). Программа называлась "Интерфейсная оболочка комплекса программ под Windows", и являлась она хранилищем студенческих квалификационных работ, с возможностью описать тему работы, возможности программы, осуществить поиск по этим параметрам, а также запустить программу из интерфейса.
После Университета поработала год программистом на Foxpro, занималась проектом по обработке транзакций штриховых пластиковых карточек локальной платёжной системы.
Далее в моих отношениях с ИТ настал длительный перерыв - не могла устроиться по специальности. Ушла в финансовую область, 3 года занималась торговлей акциями и фьючерсами на Екатеринбургской фондовой бирже, приобретя также некоторые знания в области бухучёта. Сдала труднейший экзамен ФКЦБ на аттестат руководителя организации, осуществляющей брокерскую и дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг, с первого раза этот экзамен сдавали единицы, я была одной из этих единиц.
В 2000 году, на первой же волне hi-tech бума вернулась на стык ИТ и финансов - стала банковским технологом, затем руководителем отдела технологии одного из направлений банковского бизнеса. Под должностью технолога у нас понималось всё, кроме непосредственного кодирования. Успешно закончила несколько больших проектов, которые работают до сих пор (пластиковые карты, постоянные поручения клиентов, межвалютная конвертация). Повышала квалификацию на курсах по RUP, управление требованиями.
В 2003 году, убедившись, что достигла "профессионального потолка", переехала в Москву. Работала в небольшой фирме, снова на роли "специалист всё-в-одном" - менеджмент, бизнес-анализ, системный анализ, тестирование, написание технической документации. Список успешно завершённых проектов пополнился ещё несколькими (снова пластиковые карты, модуль вкладов физических лиц, бухучёт по кредитам и овердрафтам).
Мои сильные стороны:
- структурная логика. Я вижу взаимосвязи, взаимозависимости, держу в голове полную логическую схему (архитектуру) проекта, способна найти самое короткое и эффективное решение проблемы;
- интуиция возможностей. Я способна придумать и спроектировать любое ИТ решение по требованиям бизнеса, оценить перспективы каждого варианта ИТ-решения из нескольких возможных.
Главной целью и ценностью своей жизни считаю самосовершенствование, как в профессиональном, так и в личном плане. Считаю, что самым гениальным образом выразил смысл жизни Гессе в "Сиддхартхе" - это перебор всевозможных жизненных впечатлений, не приносящих вреда себе и другим, и извлечение знаний из этих впечатлений.
Очень люблю путешествия и большие города, занимаюсь танцами, увлекаюсь психологией (НЛП, соционика). В ближайших планах - приобрести цифровой фотоаппарат и научиться прилично фотографировать, научиться водить машину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments