Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

О зелёных глазьях

Они же красные розья. Поставила себе, потому что не поверила в фантастические возможности сервиса. Что удалось выяснить:
1. Определение названия группы друзей - скорее всего увы. Определяется числовой ID группы - это да. Но как именно называется группа - "зануды" или "цветник", определить не представляется возможным, оно и понятно, это же запароленная информация. Окуда берётся ID я скорее всего понимаю - при чтении из группы ссылка на френдленту имеет вид http://www.livejournal.com/users/uralpanda/friends?filter=2. Я не специалист, но полагаю, что браузер может определить ссылку, с которой пришли на данный документ? Вот отсюда и ID. У меня правда показывает ещё и какие-то названия групп, типа "любимый френд", но у меня впечатление, что автор сервиса шутник, что будет ясно из дальнейших пунктов исследования;
Upd. путём экспириенса стало всё ясно. Если кликать прямо на группу, то название группы идёт в ссылку откуда и тащится, так что данная фича - работает.
2. Определение, у кого из френдов вы находитесь во френдленте без хита (захода) в ваш ЖЖ - явная фантастика. В пояснениях к логу уже явно пресуппозируется, что сервис такого не может: есть "просмотр с главной страницы", есть "просмотр по ссылке на пост", но нет "просмотра из френдленты". Т.о. автор забыл добавить - это не работает, когда никто не тыкает в пост с глазьем;
Upd. Что ж ты будешь делать - похоже работает обновление френд ленты. Поспрашивала - те кто появлялся - не тыкали.
3. Самое впечатляющее - определение юзеров по IP. Из сей возможности видно, что автор сервиса не только весьма остроумный человек, но и довольно непростой - для того, чтобы определить юзера по IP, требуется иметь базу соответствий IP и ников, которая если существует, то только у ЦРУ, ФСБ, и автора.
Если серьёзно, то ник определяется из той же ссылки френдленты, которая всегда содержит ник юзера.

А в целом сервис очень даже удобный, для тех, кому хочется помониторить любопытствующих юзеров :)
Мне юзеры неинтересны, мне интереснее смотреть всяких неадекватников, которые могут и не являться юзерами, но ходят. Своих френдов я и так люблю, и доверяю им :)))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments