Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Ещё о загадках

Неответы на смс - отдельная большая тема. Один хорошо известный в определённых кругах человек объяснил мужские неответы на смс следующим образом: "Я например не всегда отвечаю, просто бывает занят чем-то, а потом забываю ответить" (при этом он отвечает на мои смс практически в 100% случаев, даже через 1-2 суток, поэтому данная версия кажется не совсем правдоподобной). frizzzy выдала гениальный вариант решения проблемы - не писать смс вообще. Несмотря на то, что вариант напоминает лечение головной боли гильотиной, он действительно гениален, хотя мы с Фриззи понимаем под этим немного разные вещи.
На мой взгляд, в межличностных отношениях очень многое можно принять и найти интересным и милым, кроме одного - фактического отсутствия этих самых отношений. Минимальная роль, на которую можно принять мужчину в свою жизнь - это роль приятеля, но если мужчина не способен выполнять простейшие определённые вещи (например поддерживать коммуникацию путём смс), то как приятель он вобщем-то бесполезен, только место в адресной книжке занимает.
Моя точка зрения в этом вопросе часто входит в противоречие с мнением такого эксперта, как nivernezka, например вот с этим тезисом: "Как только у тебя возникнет ощущение, что ты начинаешь что-то притягивать за уши, что начинаешь настаивать на том, что вызывает у него сопротивление, что возмущаешься тем, как он себя ведет, что он тебя не понимает и никогда не поймет... - ОСТАНОВИСЬ! Выйди на свежий воздух, прогуляйся, купи себе мороженое, почитай любимую книжку или нарисуй картину... Значит, пришло время перестать его вести и просто пойти рядом. И вместо того, чтобы требовать - начать интересоваться; вместо того, чтобы добиваться его понимания - понять самой; вместо того, чтобы отталкивать все, что он делает - принять то, что можешь принять."
На мой взгляд отношения имеют смысл только тогда, когда они комфортны для всех сторон. Посколько чужая душа потёмки, то самое доступное и лёгкое, что можно сделать - оценить свои собственные ощущения на предмет комфорта. Поэтому вместо того, чтобы закусывать случившееся в сотый раз бесплодное ожидание смски мороженым, я бы вынесла человека из контактов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments