Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Юбилей однако

5 октября 2003 года в 11 утра по московскому времени на Казанский вокзал прибыл фирменный поезд "Урал" Екатеринбург-Москва. В числе прочих на перрон решительно вышла хрупкая высокая девушка с большой дорожной сумкой и вытаращенными от ужаса глазами, причём глаза были вытаращены с самой посадки в поезд в Екатеринбурге. В кармане имелось около 1000 долларов, больше не имелось ничего - ни жилья, ни работы, ни родственников.
Сейчас конечно смешно, но большой страх сначала наводило метро, мне казалось, что я там заблужусь и сгину. Остановилась я в гостинице "Восход" на Владыкино, которую и посейчас вспоминаю добрыми словами - дёшевая, чистенькая и комфортная. Жильё мне удалось найти через 3 дня - та самая комната в квартире в Строгино. Дальше было много беготни по Москве, экономия на продуктах, по 3-4 собеседования в день, жлобские фирмы, хорошие фирмы, самая лучшая фирма, сама мне написавшая, в которой я до сих пор и работаю.
Было жутковато, но я была так занята, что мне было некогда строить себе картины голодной смерти. Поэтому весь кайф аттракциона Екатеринбург-Москва я почувствовала уже позже, через 2 недели, когда сидела в новом офисе и рассылала ликующие сообщения по ICQ. Потом была командировка в Питер... да много чего было за год, очень много, больше чем за всю жизнь на родине. Мы с Москвой полюбили друг друга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments