Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Господа, для тех кто понимает в недвижимости

Вот есть такая вещь
http://www.stantvoydom.ru

Ещё один ЖСК, но на сей раз созданный под эгидой правительства Москвы, что внушает надежду на некую честность с их стороны (хотя это опять же не факт, в Екатеринбурге был большой скандал с муниципальными жилищными облигациями, когда эмитент, муниципальный банк, при предъявлении к оплате облигаций делал вид, что "я не я и корова не моя").

Они предлагают очень выгодные условия займа - первый взнос от 25%, ежегодный процент 3%, ну и вступительный единовременный взнос 5% от стоимости квартиры. Для сравнения - у банков первый взнос от 30%, а ставка 11-12% годовых.

Вступление в ЖСК отличается от ипотечного кредита следующим - квартира оформляется в собственность ЖСК, а заёмщик там живёт по договору безвозмездного пользования. Право собственности на квартиру переходит к нему, когда он полностью выплатит пай. Получается что ЖСК не рискует абсолютно ничем, отсюда такие низкие проценты.

Но тогда повышается вероятность кидалова для пайщиков. Т.е. либо выселят из пока не принадлежащей тебе квартиры, либо после полной выплаты пая не перерегистрируют квартиру. Опять же финансовый выигрыш из-за низких процентов очень высок.

Вот собственно и вопрос - стоит ли связываться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments