Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

В субботу...

... была в палеонтологическом музее. Несмотря на то, что музей был закрыт на ремонт, охранник пускал до слёз огорчившихся посетителей, специально приехавших с другого конца города, рысью пробежаться по залам. Музей большой, каждый зал посвящён отдельному классу вымерших тварей, от папоротников до древних крокодилов и динозавров.
Я надеялась увидеть людских предков, но вот обезъян там не было. Зато мамонт и большой динозавр были целиком, собраны по косточкам. Нафотографировала всяких черепушек, мыльница не возьмёт конечно при таком освещении, но вывешу если будет что приличное.

Снова приходили смешные мысли об ортодоксальных верующих - интересно, что будет, если верующего привести в палеонтологический музей и там запереть. Через какое-то время начнёт работать мысль, и я вижу 2 возможных варианта:
- начнётся раздвоение личности, "двоемыслие", как у героя Оруэлла под пытками, когда он видел одновременно и 3 и 4 пальца. Т.е. верна одновременно и теория эволюции Дарвина, длившейся миллионы лет, и Ветхий завет, по которому мир был создан за 7 дней несколько тысяч лет назад;
- появится параноидальное подозрение, что музей был специально построен, чтобы подло обмануть конкретного верующего и иже с ним, а неважно для чего (и ведь так было, ещё в 20 веке теория Дарвина была запрещена к преподаванию в некоторых школах США)
Короче оба варианта для здорового человека малосимпатичны. За это и не люблю верующих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments