Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Один хороший человек ;)

... дал мне почитать книжку "НЛП без комплексов. Соблазнение", Огурцов и Горин. Я прочла где-то половину, но всё это я уже видела и знаю из материалов lover.ru, хотя в книге изложено пожалуй более структурированно.
Я попытаюсь тут сейчас изложить некоторые свои мысли по этому поводу, как мне кажется это будет звучать наивно, но руки всё равно чешутся написать.
Все пикаперские техники можно поделить условно на техники кнута и пряника. Техники пряника штука очень неплохая, все эти подстройки по ценностям, установки раппортов, использование кинестетического контакта - хоть умом и понятно сразу, что над тобой делают технику, а всё равно приятно.
Техники кнута - сюда я отношу ближе-дальше, и демонстрацию поведения альфы, т.е. высокоранговости, т.е. пренебрежение к женщине. На пивняцком форуме сейчас носятся идеи о Господине и зверюшках, это из той же оперы - демонстрация поведения альфы. Сразу хочу сказать, что безусловно верю в действенность этих техник, хотя думаю, что на низкопримативных девушек с логическим мышлением это дело действует куда слабее (у меня самой от "ближе-дальше" после некоторого горького недоумения интерес пропадал совсем, что это за мужик, у которого 7 пятниц на неделе).

Около месяца назад я смотрела по ТВ передачу про лошадей и лошадиную амуницию, "железо", это так называется. Я никогда раньше этим не интересовалась, но из передачи узнала вот что - все эти удила, шпоры и стремена сделаны таким образом, чтобы причинять лошади сильную боль. Управляет лошадью не человек, ей управляет боль. Некоторые модели удил сделаны так, что болевые ощущения зависят от силы, с которой всадник тянет поводья, т.е. достаточно один раз сильно натянуть, и лошадь будет слушаться малейшего движения поводьев, т.к. будет бояться. Без сомнения такая методика управления лошадью очень эффективна. Вы понимаете, с чем здесь имеется прямая аналогия.
В средние века "железо" напоминало орудия пыток, со временем стали конструироваться более мягкие варианты, в конце передачи ведущий проехался перед камерой на лошади, у которой не было ни удил, ни стремян, а только верёвочка перекинутая через шею, и всадник держал её за концы. Лошадь гарцевала, скакала художественной походкой, и прыгала через барьеры дай бог каждому.

Так вот, о чём это я. А о том, что:
1. Вынесение техник кнута в открытый доступ, в интернет, в массовую печать, делает их как минимум практически бесполезными при применении на знающем о них объекте, как максимум даёт в руки объекту мощное оружие, потому что с точки зрения пола они очень хорошо инвертируются. Девушка, знающая о "ближе-дальше" будет либо дружелюбно игнорировать эти закидоны, до тех пор правда, пока это её не достанет, либо ударит ответно, как говорит xvii, "на твоё дальше я отвечу таким дальше, что вся бесконечная вселенная покажется тебе детским лепетом по сравнению с твоим одиночеством". Точно также обыгрывается и поведение альфы - из заначки достаются ВСЕ телефоны отвергнутых поклонников, которых у любой умной симпатичной девушки достаточно (несмотря на нашу жуткую ситуацию с количественным соотношением полов :)). Совершенно неизвестно кто запросит пощады первым.
2. Я искренне верю, что ДОЛЖЕН быть способ вообще обходиться без техник кнута. Жизнь на самом деле коротка, давайте любить друг друга, давайте приносить друг другу радость, а самую большую радость и счастье - самому близкому человеку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments