The Bag Man
uralpanda
Очаровательная киношка 2013 года с Джоном Кьюсаком в главной роли, никаких наград, никаких Оскаров, с низким рейтингом IMDb - однако от её просмотра я получила гораздо больше эстетического и эмоционального удовольствия, чем от всех этих номинантов. Вива собственное мнение.
Вообще фильмы с Кьюсаком всегда обладают каким-то особым очарованием, люблю этого актёра, а здесь он ещё в паре с инопланетной красоты высоченной хрупкой девушкой (Ребекка Да Коста), красивый дуэт. От Криспина Гловера, который невообразимо играет второплановую роль консьержа в отеле, хочется кататься по земле от восторга


И хотя по сюжету это самая обычная гангстерская стрелялка-догонялка, в фильме подняты вечные вопросы - проявить равнодушие или помочь, пожертвовать собственной безопасностью и даже жизнью или сбежать, встать на сторону своего хозяина или человека, к которому легло сердце, и фильм решает эти вопросы правильно, это не может не тронуть. Плюс снято стильно, интересно, за действием хочется следить.

Посмотрела ради интереса номинантов Золотого Глобуса и Британской академии, да так и застыла в изумлении, уставившись на экран - у них тоже номинанты Лунный свет с Ла-ла-лендом и Львом :)))) Я почему-то ожидала, что там будет всё по-другому :)
P.S. Вообще с одной стороны это смешно, а с другой стороны немного волнительно. Номинируется и побеждает пусть что угодно, но только бы продолжали снимать такую прелесть, как The Bag Man.

[reposted post]Путешествие в Америку. День девятый. Южная Дакота и Вайоминг - назад в прошлое.
12-дюймовый рефлектор
macos
reposted by uralpanda


Привет из Монтаны! Я добрался до города Биллингз, откуда завтра начну кататься по этому, пожалуй, самому известному американскому в советской России штату. Но сегодня не о Монтане, а о машине времени.

Дорога занесла меня в два штата, о которых я ничего не знал. Это штаты Южная Дакота и Вайоминг. Это настоящая американская провинция, крупных городов здесь не встречается в принципе. Чтобы совсем не заскучать при 900-километровом перегоне в Монтану, я свернул с хайвея и поехал по старой региональной дороге, через все деревни и городки...

Read more...Collapse )

[reposted post]Семь причин побывать на Аляске
2015-новый
macos
reposted by uralpanda


Я вернулся из невероятного места. Далёкой, дикой, сокровенной Аляски. Самого северного штата, куда очень редко приезжают из России. Пограничник допрашивал моего попутчика, почему именно Аляска, ведь у вас такая же природа и тоже холодно.

А у меня есть целых семь причин, почему каждый должен когда-нибудь побывать на Аляске. О них и расскажу, начиная большую серию репортажей. Во-первых, это красиво.

Read more...Collapse )


У меня большие планы на эту жизнь :)
uralpanda

Азербайджан, февраль 2017 года. День 4. Шеки
uralpanda
Утром погода была пасмурной. Мы выехали из Габалы и вскоре прибыли в город Шеки


ДальшеCollapse )

Владимир Медведев
uralpanda
Потрясающие, красивейшие фото

Азербайджан, февраль 2017 года. День 3. Лагич и Габала
uralpanda
Сегодня будет очень интересный день, мы отправляемся вглубь страны, в горы :)
Завтракаем в ресторанчике Старого города


ДальшеCollapse )

Фототур "В погоне за северным сиянием". День 5 - Суровые пляжи.
uralpanda
Оригинал взят у skaznov в Фототур "В погоне за северным сиянием". День 5 - Суровые пляжи.


Погода выдалась с утра ветренной, влажной и сказать мерзкой, значит ничего не сказать. День был свободным и все проводили его кто как хочет. Я с группой интересующихся отправился на побережье в надежде поснимать буйство природы. Ветер был настолько сильным что сносил с ног. Практически сразу после прибытия на большой пляж один из участников умудрился провалиться по колено в воду и спешно отбыл обратно в расположение. А это километра три пешим ходом. Жуть. Две девушки максимально долго боролись со стихией и спустя полчаса тоже сдались. Меня хватило часа на полтора...
читать далее...Collapse )



Оскар-2017
uralpanda

Второй раз пытаюсь посмотреть фильмы-номинанты Оскар. Второй раз это кончается одинаково - от скуки досмотреть не могу. У театра корреляция между номинированием и хорошими спектаклями чуть выше, но именно что чуть. Рассчитывать приходится только на свой вкус, интуицию и знание режиссёров/актёров.


Азербайджан, февраль 2017 года. День 2. Гобустан, Атешгях, Гала
uralpanda
Сегодня мы будем исследовать этнографические музеи, расположенные в окрестностях Баку. И самый известный из них - археологический заповедник Гобустан, в котором можно увидеть первобытные петроглифы - нацарапанные и выбитые на скалах изображения. Самые старшие петроглифы относятся к эпохе мезолита (около 10000 лет до нашей эры), самые младшие - к эпохе средневековья. Петроглифы выцарапывали на стенах пещер и на камнях, поэтому Гобустан - это музей под открытым небом, однако перед проведением экскурсии нас приглашают в небольшой музейный павильон, в котором можно получить начальное теоретическое представление о теме (типы и сюжеты рисунков, образцы петроглифов). Вот этот павильон - слева, фотографировать там нельзя


ДальшеCollapse )

?

Log in