Previous Entry Share Next Entry
Канны
uralpanda
Ушла с головой и никак не могу вынырнуть :))) Даже не знаю с чем сравнить, как будто всю жизнь бродила по берегу с одинаковой серой галькой, и тут вдруг вижу россыпи сверкающих разноцветных камушков, перебираю в руке и никак не могу остановиться. Найти удаётся далеко не всё, но уже посмотрела чёрно-белый финский "Самый счастливый день в жизни Олли Мяки", и сейчас в счастливом настроении сижу над японской "Фисгармонией" - как же я люблю эту особую эстетику, язык, интонации, вежливые поклоны. Сюжет обещает быть трогательным и интересным


Хотела ведь доехать сегодня до Спасской башни, но даже не знаю, как оторваться от одного удовольствия и переключиться на другое :) И это я только Канны-2016 исследую, пока к следующим годам не переходила.

Upd. Ух ты, а на закрытие Спасской башни билетов-то уже и нет.

Upd2. Досмотрела, фильм оказался с вариативным сюжетом и открытой концовкой (то есть как хочешь, так и понимай, напустили тумана), на мой взгляд это помешало максимально углубиться в психологию героев, а задумка и завязка были очень-очень хорошими, там в такие бездны можно было уйти. Жюри Канн конечно тоже живые конъюнктурные люди и социальную тематику они очень любят, достаточно упомянуть, что Золотую пальмовую ветвь получил "Я Дэниэл Блейк", шикарная социалка о равнодушии и жестокости британской бюрократической машины. Несмотря на всю свою игривую лёгкость, "Американская милашка" это тоже социалка о шайке маргинальных полукриминальных подростков, которые не нужны никому на свете, включая собственных родителей. "Коммивояжёр", "Божественные" - всё это этническая социалка, то есть темы общественного неравенства и напряжённости можно снять увлекательно, остро, интересно (это я опять же к теме убогой, высосанной из пальца, неправдоподобно тупой радужно-чёрной социалки в получившем Оскара "Лунном свете"). То есть среди лауреатов социальной тематики будет более чем достаточно, тем ценнее такие фильмы, как "Фисгармония" - это про внешнюю японскую устроенность и благополучие, но про страшные чёрные бездны внутри. Про внезапную страсть, своеобразный кодекс чести якудзы, самоотверженность, отчаяние. Вобщем ребята - я нашла кинематографический клондайк :))))

Upd3. Кстати если уж режиссёр "Фисгармонии" пошёл по пути загадывания ребусов - я не думаю, что якудза Ясака ударил малышку и причинил ей вред, не могло такого быть. Очевидно это был несчастный случай, которым Ясака был глубоко потрясён (он понимал, что ему никто не поверит), поэтому он исчез. Также глубоко убеждена, что молодёжь очнулась после купания в речке, и конец счастливый :)

  • 1
Жаль, что у меня нет времени смотреть кино уже более 20 лет. А список того, что мне советовали все эти годы, растёт и нравственно устаревает. Наверное никогда его уже не пересмотрю все те сотни уникальных и выдающихся киношек . )

искусство не устаревает, как не может устареть Достоевский, к примеру :) Это всегда прекрасно, так что посоветованные фильмы ждут встречи с вами :)

Ну, в общем, пожалуй, не устаревает. Хотя... Посмотреть сейчас моей дочке Электроника уже, наверное, не так интересно, как это было мне. Хотя, любопытно, наверное. Пионеры, галстуки... )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account