Previous Entry Share Next Entry
Письма и песни мужчин среднего возраста
uralpanda
Расскажу о том, что приятного и особенного посмотрела в последнее время.
"Письма и песни мужчин среднего возраста" - это новинка от Квартета-И со странным и несуразным названием, которое вроде бы ничего хорошего не обещало. Мой телефон на поклонах снимать внезапно отказался, поэтому фото из интернета


На самом деле мне до сих пор удивительно, насколько же на самом деле люди разные. Я активный театрал уже год, и на примере спектаклей это даже более заметно, чем на примере фильмов, фильмы-то как раз примерно все одинаковые. Есть спектакли, которые ты смотришь, потому что это маст, хотя тебе скучно. Посмотрев десятый по счёту маст, ты решаешь, что с тебя хватит, и по этой причине в театр Вахтангова и театр Маяковского я уже не заглядываю, насиловать себя я не люблю. Есть спектакли, после которых ты поздравляешь себя, что выжила и не рассталась с содержимым желудка. У меня такое было с Ladies Night. В середине первого акта я почувствовала острое желание немедленно покинуть балкон театра Эстрады, но сделать это было никак невозможно - проходы между рядами настолько узкие, что пришлось бы поднять всех сидящих, а сидела я в серединке. Впереди и сзади меня, справа и слева буквально бесновались восторженные зрители, они хохотали, аплодировали и подпрыгивали в экстазе в креслах - а я не понимала ни одной шутки вообще, мне было поганенько, скучно и гадливо. Антракт меня спас, как спасатели спасают дрейфующих на льдине полярников, я радовалась свободе, воздуху, свету и солнцу, и на антрепризы я после этого не хожу.
И достаточно редко, гораздо реже, чем хотелось бы, бывают такие спектакли, как "Письма и песни", ради которых мы и приходим в театр. Именно об этом говорят театральные мемы, именно в этом случае театр лечит, вдохновляет, учит, меняет нас к лучшему, именно на таких спектаклях мы встаём на поклонах. Гениальный юмор (фраза "только в этой стране одновременно плохо и холодно" внесена в мою ментальную записную книжку), гениальная форма (диалоги, монологи и вживую исполняемые песни "Несчастного случая"), гениальный сарказм (поиздевались вволю над "тонкими ценителями искусства"), и одновременно простота, стиль, естественность, и при этом в ряде моментов смешноооо, я искренне хохотала, а в ряде моментов задумчиво :) Придётся теперь идти на весь их репертуар :)

?

Log in

No account? Create an account