Previous Entry Share Next Entry
Про театр
uralpanda
В последнее время много интересного произошло на тему театра и спектаклей, я много чего посмотрела, буду делиться впечатлениями. По частям.

1. Манон Леско в Большом театре
Впервые за 13 лет в Москве я побывала в Большом театре, на исторической сцене, и это было незабываемо!

Я успела купить билеты на премьеру Манон Леско на официальном сайте Большого, правда на второй состав, с Айноа Артета и Рикардо Масси. На Нетребко и Айвазова билетов не было сразу, и мне на тот момент уже было известно, куда они девались. Нет, их не раскупили поклонники. Я не знаю, как в других странах обстоит дело с этим вопросом, но в России театральные спекулянты стали проблемой национального масштаба. Создана целая сеть сайтов-двойников, на которых по цене путёвки в Турцию можно встретить билеты на любые спектакли и премьеры. Я сама так ошиблась один раз, купила билет в театр Фоменко у двойника, посетовав на цену (когда я обнаружила официальный сайт и официальную цену, мне стало дурно). Власти ничего делать с этим не желают. Можно найти способы борьбы с этим (например запретить возврат билетов, проверять паспорт при входе в театр), но все они незаконны для театра на текущий момент. Поэтому всегда покупайте билеты только на официальных сайтах.
Так вот, Манон Леско :)
Я не знаю, как звёздная пара Нетребко-Айвазов, но испанцы были просто замечательные, я получила кучу удовольствия (а сегодня посмотрю на Культуре и состав, упомянутый первым). Я очень люблю театр, и как выяснилось, оперу особенно, и это притом, что последний раз оперу я смотрела в Екатеринбурге, на 2 курсе университета. Это была Травиата, но более я не помню почти ничего, и это удивительно - сейчас я столько удовольствия получаю от музыки и прекрасных оперных голосов, я вслушиваюсь в каждую ноту, и время для меня бежит как в раю, незаметно, а тогда опера почти не тронула меня. Это просто дар, что в 40 лет я научилась понимать классическую музыку и оперу. Жаль только, что сидела далеко, на 14 ряду (это спасибо тем ребятам, которые зарабатывают спекуляцией и о которых речь шла вначале), всё-таки когда сидишь далеко, чувство погружённости пропадает, да и голоса слышно хуже. В следующий раз сяду пусть не в середине, но близко.
Поклоны на Манон Леско


2. Интерактивный театр

Театральные ребята - люди очень творческие, и новые подходы по сближению со зрителем, которые я наблюдаю в Ермоловском, меня каждый раз приводят в дикий восторг :)
Вот такое обнаружилось перед туалетными комнатами в день спектакля "Из пустоты" - парень-студент читает стихи. В фойе девочки тоже читали. "Из пустоты" - это спектакль о русских поэтах-эмигрантах, которые бежали от революции в начале 20 века


А вот такое было чуть раньше, на спектакле "Игроки" по Гоголю - всех желающих приглашают на сцену и угощают водкой с малосольным огурцом :)))


А вот это интереснейший проект компании Арарат, да, этот тот самый коньяк, но это сейчас неважно. Они начали делать ролики, которые от первого лица позволяют увидеть самый впечатляющий фрагмент спектакля! Сейчас выложены ролики тех самых "Игроков" и "Кавказского мелового круга", который я тоже видела, а вот теперь увидела, как Симон Хахава смотрит влюблёнными глазами прямо в лицо Груше - завораживающее зрелище




3. Трансляции онлайн
2016 год. Катя открыла для себя, что кроме Theatre HD есть ещё трансляции онлайн из ведущих московских театров, например здесь
http://onlineteatr.com/afisha/timetable?id=0
Вот кстати сейчас быстро допишу пост, и пойду тестировать сервис :)

Upd. Потестила, а довольно неплохо. По цене билета 300 рублей онлайн-зритель висит прямо перед сценой где-то на уровне балкона


Это не Theatre HD, здесь не меняют ракурсы и не снимают крупные планы, камера весь спектакль находится на одном месте. Качество трансляции хорошее, но из зала впечатление будет совсем другое.

?

Log in

No account? Create an account